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Gartenfrische auf unseren Tellern
Unser kulinarischer Kalender
im Lockstein 1

für die Zeit vom 01.09.2019 bis 30.09.2019

Zur Begrüßung im Sommer ein Glas frisch gemachte honiggesüßte Kräuterlimonade und im Winter eine Tasse honiggesüßter Tee von frischen Äpfeln sowie einen kleinen pikanten vegetarischen Gruß aus der Küche.


Einen täglich wechselnden Vitaminsalat (Blattsalat und Wurzeln, Kräuter)
    dazu täglich frisch gebackene kleine Semmeln aus von uns gemahlenem Dinkelmehl (auf Wunsch auch glutenfrei) dazu ein hausgemachter Brotaufstrich

 

Samstag, 01.09.2019

Broccoli Venezia

Rote Bete-Zitronengras-Bouillon mit Kräuterflädle

Mit Pilzen gefüllte Kartoffeln auf rahmigen Spinat

Joghurt-Pudding mit marinierten Brombeeren

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 02.09.2019

Lauch-Tomaten-Quiche

Gartenkräuterlsuppe

Polenta-Kürbisgnocchi auf Orangen-Spitzkohl

Sternanis-Créme Brûlèe

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 03.09.2019

Erbsenflan mit Tomaten-Vinaigrette

Tropea-Zwiebel als feine Suppe mit Käse-Crostini

Gemüse-Lasagne

Zitronencreme

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 04.09.2019

Antipasti

Sellerie-Essenz und Pilz-Pizza

Kürbis-Risotto

Bananen-Schoko-Eis

Kuchen und Getreidemokka



Mittwoch, 05.09.2019

Gebratene Zucchini

Gelbe Paprikasuppe mit Sesam-Grissini

Mit Spinat gefüllte Tomaten und Linguine auf Aurorasauce

Topfenflan mit Zwetschgenkompott

Kuchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 06.09.2019

Kirschtomatenspieße mit Kräuterpesto

Kohlrabisuppe mit Estragon

Sellerie-Kartoffeltürmchen  und Schmortomaten auf Mangold

Orangen-Schaumschnitte

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 07.09.2019

Feldthymian-Zitronentarte

Toskanische Tomatenbrotsuppe

Mit Pilzen gefüllter Chicorée, Hirsetürmchen und hellgrüne Erbsensauce

Mousse au chocolat

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 08.09.2019

Zucchini-Spaghetti auf roter Paprikasauce

Gemüseessenz mit Grießnockerl

Gebackener Blumenkohl, Tomaten-Paprika-Relish, Spinat und Kartoffelbreit

Grünes Apfelsorbet

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 09.09.2019

Sauerkrautkuchen

Kürbissuppe und Kürbispizza

Verschieden gefüllte Gemüse auf Aurorasauce

Birne im Gewürzsud mit Schoko-Nuss-Parfait

Rosmarin-Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 10.09.2019

Zitronensellerie auf Roggenbrot

Kastaniensuppe

Buchweizen-Blinys mit Pilzen und Spinat gefüllt

Vanilleeis und Feigen im Orangensirup

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 11.09.2019

Broccoli-Terrine

Lauchsuppe mit Räucher-Tofu-Spießchen

Rote Rüben-Laibchen mit Spitzkohl und Meerrettichsauce

Gebratene Ingwer-Bananen mit Kokos-Parfait

Kuchen und Getreidemokka


Mittwoch, 12.09.2019

Karotten-Spaghetti auf Petersiliensauce

Liebstöckelsuppe

Bohnenstrudel auf Tomatenragout

Topfenknödel mit Zwetschgen-Röster

Kuchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 13.09.2019

Blumenkohl Panna Cotta

Rote Rübensuppe „Borschtsch“

Buchweizen-Laiberl mit Kümmel-Möhrchen und Selleriemus

Crème Brûlée mit Lavendel

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 14.09.2019

Warm marinierte Karotten

Tomatensuppe mit Kräuter-Crostini

Kohlrabi-Ravioli auf hellgrüner Erbsensauce und Curcuma-Linguine

Birnen-Bavaroise mit Schokosauce

Kuchen mit Getreidemokka

 

Samstag, 15.09.2019

Kürbis-Flammkuchen

Blaukrautessenz mit Kartoffelchips

Ricotta-Spinat-Nocken mit Salbei und Parmesan

Helle Mocca-Mousse mit Herbstfrüchten

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 16.09.2019

Rote Rüben-Tartar und Rösti

Petersilien-Schaumsuppe

Kastanien-Laibchen mit Rübchen und Rotweinsauce

Quittensuppe mit Grießknödel

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 17.09.2019

Pilzflan mit Petersilien-Zitronen-Vinaigrette

Spinatsuppe mit Nussknöderl

Mit buntem Gemüse gefüllte Paprika, Kartoffel-Sellerie-Püree und Tomatensauce

Apfelcarpaccio mit Walnüssen und Orangenund Butterkekshalbgefrorenes

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 18.09.2019

Gebratener Radiccio mit Gorgonzola

Rosenkohlsuppe mit Walnuss-Krokant

Waldpilze auf Petersilienwurzel-Püree und Wirsingblättern

Bayrische Creme mit Brombeeren

Kuchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 19.09.2019

Fenchel und Feigen im Pergament gebraten

Topinambur-Suppe

Orientalische Blumenkohllaibchen auf Gurkengemüse und süß-scharfer roter Sauce

Zitronen-Minze-Creme auf Himbeeren

Kuchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 20.09.2019

Gebackene Zucchini-Päckchen mit Frischkäsefüllung

Meerrettichsuppe mit Wurzelgemüsestreifen

Mit würziger Kartoffelfarce gefüllte Wirsingblätter auf Trauben-Weißweinsauce

Schokoladen-Nuss-Flan mit Sauerkirschen

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 21.09.2019

Gurken-Bavaroise mit Oliven-Kaviar und Dill

Fenchel-Tomatensuppe

Rote Rüben-Ravioli mit Cashew-Kräuter-Ricotta auf Blattspinat

Pfirsich-Kompott mit Eisenkraut und Topfenflan

Kuchen Getreidemokka

 

Samstag, 22.09.2019

Tomaten-Gelee mit Basilikum-Sauce

Asiatische Pilzsuppe

Gewürz-Polenta mit Fenchel in Pernod-Sauce

Getreidekaffee-Panna Cotta und Mango-Salat

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 23.09.2019

Sellerie-Fenchel-Mus mit Baguette

Brennnesselschaumsuppe

Thymian-Dampfnudeln mit Pilzen in Kräutersauce

Apfelkücherl mit Vanillesauce

Kuchen und Getreidemokka



Montag, 24.09.2019

Pomme d´amour

Parmesansuppe mit Grissini

Auberginenröllchen mit Rosmarinkartoffel gefüllt, Sherrysauce und Wurzelgemüsereigen

Quitten-Rosmarinsorbet

Kuchen und Getreidemokka



Dienstag, 25.09.2019

Parmesan-Flan mit Rucola Tomaten-Vinaigrette

Feine Spitzkohlsuppe

Hirseschnittchen auf Spinat, dazu Schwarzwurzeln

Mascarpone-Zimt-Creme und Birnen im Hibiskus-Tee pochiert

Kuchen  und Getreidemokka

 

Mittwoch, 26.09.2019

Austernpilz-Spieß mit Kräuter-Pesto

Schaumige Dillsuppe

Rote Rüben-Medaillon auf grünem Kartoffelbrei und Wacholder-Rotweisauce

Orangen-Panna-Cotta

Kuchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 27.09.2019 

Topfen-Flan mit Tomaten-Vinaigrette

Cappuccino von zweierlei Sellerie

Sauerkraut-Krapfen mit Schnittlauch-Rahmsauce

Rosmarin-Schneebällchen im Beerenreigen und Vanillesauce

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 28.09.2019

Gefüllte Karotten- Zucchini-Röllchen

Tomatenessen mit Pizzabrot

Kartoffel-Gnocchi auf Spinat und Parmesansauce

Krokant-Törtchen mit Apfel-Weincreme

Kuchen und Getreidemokka



Samstag, 29.09.2019

Topinambur-Carpaccio

Karotten-Essenz mit Karottentörtchen

Brennnessel-Ravioli auf Ofentomaten

Geliertes Mandelmus mit Ananas im Kokosmantel

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 30.09.2019

Feiner Zwiebelkuchen

Schwarzwurzelsuppe

Kohlrabi gefüllt mit buntem Gemüse, Kräuter-Ofen-Kartoffeln

Kardamom-Orangen-Parfait mit Pistazien

Kuchen und Getreidemokka

 

Bitte informieren Sie uns, sollten Sie auf bestimmte Lebensmittel allergisch sein!


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