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Gartenfrische auf unseren Tellern
Unser kulinarischer Kalender
im Lockstein 1

für die Zeit vom 01.10.2019 bis 31.10.2019

Zur Begrüßung im Sommer ein Glas frisch gemachte honiggesüßte Kräuterlimonade und im Winter eine Tasse honiggesüßter Tee von frischen Äpfeln sowie einen kleinen pikanten vegetarischen Gruß aus der Küche.


Einen täglich wechselnden Vitaminsalat (Blattsalat und Wurzeln, Kräuter)
    dazu täglich frisch gebackene kleine Semmeln aus von uns gemahlenem Dinkelmehl (auf Wunsch auch glutenfrei) dazu ein hausgemachter Brotaufstrich

 

Dienstag, 01.10.2019

Zucchinispaghetti auf roter Paprikasauce

Rote Rübensuppe mit Zitronengras

Auberginen mit Rosmarinkartoffeln gefüllt, Wurzelgemüsereigen, Sherrysauce

Fürst Pückler Eistorte

Kuchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 02.10.2019

Warm marinierte Karotten mit Petersilien Haselnussvinaigrette

Blumenkohlsuppe mit Räuchertofu-Spießchen

Pfifferlingsrisotto auf Blattspinat

Topfenknödel auf Zwetschgenröster

Kuchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 03.10.2019

Pilzflan und Petersilienvinaigrette

Gartenkräuterlsuppe mit Haselnuss Grissini

Rote Rüben Gnocchi, Merrettichsauce und frittierter Giersch

Beerengrütze mit Vanillesauce

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 04.10.2019

Broccoli „Venezia“

Toskanische Tomatensuppe und Pizzabrot

Hirselaibchen, junge Karotten und hellgrüne Erbsensauce

Zitronencreme

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 05.10.2019

Junger Gartenlauch mit Senfsauce

Kürbissuppe mit gebackenen Kürbisspalten

Mit Pilzen gefüllte Kartoffeln auf rahmigem Wirsing

Schokoladen-Nuss-Parfait, Birne in Hibiskus Tee pochiert

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 06.10.2019

Zitronensellerie auf Roggenbrot

Blaukraut Essenz mit Meerrettichnockerl

Bohnenstrudel mit Tomatenragout

Melone im Gewürzsirup

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 07.10.2019

Flammkuchen

Sellerie-Cappuccino

Polenta-Sellerieschnittchen, mit Basilikumflan gefüllte Tomate

Joghurtpudding mit Brombeeren

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 08.10.2019

Rote Rüben Tartar mit Kartoffelrösti

Suppe vom jungen Gartenlauch mit Curry-Kartoffelwürfeln

Buchweizenblinys mit Pilzen und Blattspinat

Schokoladenmousse mit Mango

Kuchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 09.10.2019

Tofu „Müllerin“ auf Gurken-Tagliatelle

Vegetarische „Bouillabaisse“

Artischocken-Risotto mit Schmortomaten

Tonkabohnen-Crème Brûlée

Kuchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 10.10.2019


Austernpilzspiess mit Kräuterpesto

Karottenessenz mit Karottentörtchen

Kartoffelgratin, Gartenbohnen und Biersauce

Himbeersorbet

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 11.10.2019

Broccoliterrine mit Zitronenvinaigrette

Tomatensuppe mit Parmesan-Grissini

Bunte Hirseschnittchen, Zucchinibandnudeln und Kräutersauce

Panna Cotta und Beerensalat

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 12.10.2019

Pomme d’Amour mit Kräuterfladen

Champignonsuppe mit Zitronengras und Kokosmilch

Quinoatimbale mit Blumenkohlpüree und Kümmelmöhrchen

Passionsfrucht-Schaumschnitte

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 13.10.2019

Tomatenquiche

Feine Suppe von der Tropea-Zwiebel

Kohlrabi-Ravioli, Kurkuma-Linguine und Estragonsauce

Vanilleeis mit Obstsalat

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 14.10.2019

Parmesan-Topfen-Flan mit Tomatenvinaigrette

Meerrettichsuppe mit Wurzelgemüsestreifen

Thymiandampfnudeln mit Pilzen in Rahmsauce

Trauben im Weigelee auf Zimtschaum

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 15.10.2019

Tzatziki von Roten Rüben, Zucchini und Spinat mit Zaatar-Fladenbrot

Petersiliensuppe mit Falafel

Pilaw vom Wildreis mit Brennesselsamen, Sumac, Baba Ghanouj und Minz-Joghurt

Granatapfelsorbet

Kuchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 16.10.2019

Zucchinispaghetti auf roter Paprikasauce

Rote Rübensuppe mit Zitronengras

Auberginen mit Rosmarinkartoffeln gefüllt, Wurzelgemüsereigen, Sherrysauce

Fürst Pückler Eistorte

Kuchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 17.10.2019

Warm marinierte Karotten mit Petersilien Haselnussvinaigrette

Blumenkohlsuppe mit Räuchertofu-Spiesschen

Pfifferlingsrisotto auf Blattspinat

Topfenknödel auf Zwetschgenröster

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 18.10.2019

Pilzflan und Petersilienvinaigrette

Gartenkräuterlsuppe mit Haselnuss Grissini

Rote Rüben Gnocchi, Merrettichsauce und fritierter Giersch

Beerengrütze mit Vanillesauce

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 19.10.2019

Broccoli „Venezia“

Toskanische Tomatensuppe und Pizzabrot

Hirselaibchen, junge Karotten und hellgrüne Erbsensauce

Zitronencreme

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 20.10.2019

Junger Gartenlauch mit Senfsauce

Kürbissuppe mit gebackenen Kürbisspalten

Mit Pilzen gefüllte Kartoffeln auf rahmigem Wirsing

Schokoladen-Nuss-Parfait, Birne in Hibiskustee pochiert

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 21.10.2019

Zitronensellerie auf Roggenbrot

Blaukraut Essenz mit Meerrettichnockerl

Bohnenstrudel mit Tomatenragout

Melone im Gewürzsirup

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 22.10.2019

Flammkuchen

Sellerie-Cappuccino

Polenta-Sellerieschnittchen, mit Basilikumflan gefüllte Tomate

Joghurtpudding mit Brombeeren

Kuchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 23.10.2019

Rote Rüben Tartar mit Kartoffelrösti

Suppe vom jungen Gartenlauch mit Curry-Kartoffelwürfeln

Buchweizenblinys mit Pilzen und Blattspinat

Schokoladenmousse mit Mango

Kuchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 24.10.2019

Tofu „Müllerin“ auf Gurken-Tagliatelle

Vegetarische „Bouillabaisse“

Artischocken-Risotto mit Schmortomaten

Tonkabohnen-Crème Brûlée

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 25.10.2019

Austernpilzspiess mit Kräuterpesto

Karottenessenz mit Karottentörtchen

Kartoffelgratin, Gartenbohnen und Biersauce

Himbeersorbet

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 26.10.2019

Broccoliterrine mit Zitronenvinaigrette

Tomatensuppe mit Parmesan-Grissini

Bunte Hirseschnittchen, Zucchinibandnudeln und Kräutersauce

Panna Cotta und Beerensalat

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 27.10.2019

Pomme d’Amour mit Kräuterfladen

Champignonsuppe mit Zitronengras und Kokosmilch

Quinoatimbale mit Blumenkohlpüree und Kümmelmöhrchen

Passionsfrucht-Schaumschnitte

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 28.10.2019

Tomatenquiche

Feine Suppe von der Tropea-Zwiebel

Kohlrabi-Ravioli, Kurkuma-Linguine und Estragonsauce

Vanilleeis mit Obstsalat

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 29.10.2019

Parmesan-Topfen-Flan mit Tomatenvinaigrette

Meerrettichsuppe mit Wurzelgemüsestreifen

Thymiandampfnudeln mit Pilzen in Rahmsauce

Trauben im Weigelee auf Zimtschaum

Kuchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 30.10.2019

Tzatziki von Roten Rüben, Zucchini und Spinat mit Zaatar-Fladenbrot

Petersiliensuppe mit Falafel

Pilaw vom Wildreis mit Brennesselsamen, Sumac, Baba Ghanouj und Minz-Joghurt

Granatapfelsorbet

Kuchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 31.10.2019

Zucchinispaghetti auf roter Paprikasauce

Rote Rübensuppe mit Zitronengras

Auberginen mit Rosmarinkartoffeln gefüllt, Wurzelgemüsereigen, Sherrysauce

Fürst Pückler Eistorte

Kuchen und Getreidemokka


 

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