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Der Frühling ist da!
Unser kulinarischer Kalender für den April
im Lockstein 1

für die Zeit vom 04.05.2018 bis 31.05.2018

Zur Begrüßung im Sommer ein Glas frisch gemachte honiggesüßte Kräuterlimonade und im Winter eine Tasse honiggesüßter Tee von frischen Äpfeln sowie einen kleinen pikanten vegetarischen Gruß aus der Küche.


Einen täglich wechselnden Vitaminsalat (Blattsalat und Wurzeln, Kräuter)
    dazu täglich frisch gebackene kleine Semmeln aus von uns gemahlenem Dinkelmehl (auf Wunsch auch glutenfrei) dazu ein hausgemachter Brotaufstrich

 


Freitag, 04.05.2018

Spargelflan mit Pilz-Vinaigrette

Brennnesselsuppe mit Tomaten-Crostini

Bunt gefüllte Gemüse auf Aurora-Sauce

Erdbeer-Joghurt-Sorbet

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 05.05.2018

Fenchel-Selleriepüree mit Toastbrot

Karottenessenz mit Karottentörtchen

Spargel-Risotto auf Spinat

Orangen-Joghurt-Pudding mit Himbeeren

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 06.05.2018

Pilzspießchen mit Bärlauch-Pesto

Spargelsuppe mit Sesam-Grissini

Polenta-Kürbis-Gnocchi und Fenchel-Pernod-Sauce

Tonkabohnen Crème Brûlée

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 07.05.2018

Bärlauch-Quiche

Kerbelsuppe mit Croutons

Mit Pilzen gefüllte Aubergine, Basmatireis und süß-scharfe Sauce

Mango-Sorbet

Kuchen und Getreidekaffee

 

Dienstag, 08.05.2018

Karottenspaghetti auf Petersiliensauce

Sauerampfer-Minzesuppe mit Erbsen-Apfel

Mit Pilzen gefüllte Kartoffeln auf Rahmspinat

Panna Cotta und in Honig und Vanille marinierter Rhabarber

Kuchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 09.05.2018

Lauch und Estragon-Senfsauce

Petersilienwurzelsuppe mit Nussbällchen

Thymian-Dampfnudeln mit Pilzragout

Schokomousse mit Blütenzucker

Kuchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 10.05.2018 – Christi Himmelfahrt

Zitronensellerie auf Roggenbrot

Gartenkräuterlsuppe

Bohnenstrudel und Tomatenragout

Erdbeersorbet

Kuchen und Getreidemokka



Freitag, 11.05.2018

Broccoli-Terrine mit Zwiebel-Senf-Vinaigrette

Champignonsuppe mit Sesam-Grissini

Kartoffelgratin mit Biersauce und Gartenbohnen

Im Hibiskustee pochierte Birne mit Schokosauce

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 12.05.2018

Tomatengelee und Basilikumsauce

Lauchsuppe mit Curry-Kartoffelwürfel Hirseschnittchen mit Blumenkohlpüree und Kümmel-Möhrchen

Beerengrütze mit Vanille-Eis

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 13.05.2018 - Muttertag

Bachkresse-Flan mit Tomatenvinaigrette

Gemüseessenz mit Grießnockerl

Buchweizen-Sellerie-Laibchen, mit Spinat gefüllte Tomate und Parmesansauce

Schokomousse mit Erdbeeren

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 14.05.2018

Kartoffel-Pizzette mit Löwenzahn-Pesto

Rote Rüben-Essenz mit Zitronengras

Kohlrabi-Ravioli, Estragon-Erbsensauce und Kurkuma-Linguine

Zitronencreme

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 15.05.2018

Gebackene gefüllte Beinwellblätter

Sellerieessenz und Pilzpizza

Löwenzahn-Tomaten-Risotto

Topfenflan mit Johannisbeeren

Kuchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 16.05.2018

Warm marinierte Karotten mit Zedernkernen

Bachkresse-Schaumsüppchen

Mit Frühlingsgemüse gefüllte Paprika auf Aurora-Sauce

Himbeer-Joghurtsorbet

Kuchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 17.05.2018

Gemüse im Würzgelee mit Röstkartoffeln

Blumenkohlsuppe

Bärlauch-Gnocchi auf Schmortomaten

Erdbeergelee mit Frühlingsblüten

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 18.05.2018

Spargelflan mit Pilz-Vinaigrette

Brennnesselsuppe mit Tomaten-Crostini

Bunt gefüllte Gemüse auf Aurora-Sauce

Erdbeer-Joghurt-Sorbet

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 19.05.2018

Fenchel-Selleriepüree mit Toastbrot

Karottenessenz mit Karottentörtchen

Spargel-Risotto auf Spinat

Orangen-Joghurt-Pudding mit Himbeeren

Kuchen und Getreidemokka

 

Pfingstsonntag, 20.05.2018

Pilzspießchen mit Bärlauch-Pesto

Spargelsuppe mit Sesam-Grissini

Polenta-Kürbis-Gnocchi und Fenchel-Pernod-Sauce

Tonkabohnen Crème Brûlée

Kuchen und Getreidemokka

 

Pfingstmontag, 21.05.2018

Bärlauch-Quiche

Kerbelsuppe mit Croutons

Mit Pilzen gefüllte Aubergine, Basmatireis und süß-scharfer Sauce

Mango-Sorbet

Kuchen und Getreidekaffee

 

Dienstag, 22.05.2018

Karottenspaghetti auf Petersiliensauce

Sauerampfer-Minzesuppe mit Erbsen-Apfel

Mit Pilzen gefüllte Kartoffeln auf Rahmspinat

Panna Cotta und in Honig und Vanille marinierter Rhabarber

Kuchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 23.05.2018

Lauch und Estragon-Senfsauce

Petersilienwurzelsuppe mit Nussbällchen

Thymian-Dampfnudeln mit Pilzragout

Schokomousse mit Blütenzucker

Kuchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 24.05.2018

Zitronensellerie auf Roggenbrot

Gartenkräuterlsuppe

Bohnenstrudel und Tomatenragout

Erdbeersorbet

Kuchen und Getreidemokka



Freitag, 25.05.2018

Broccoli-Terrine mit Zwiebel-Senf-Vinaigrette

Champignonsuppe mit Sesam-Grissini

Kartoffelgratin mit Biersauce und Gartenbohnen

Im Hibiskustee pochierte Birne mit Schokosauce

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 26.05.2018

Tomatengelee und Basilikumsauce

Lauchsuppe mit Curry-Kartoffelwürfel

Hirseschnittchen mit Blumenkohlpüree und Kümmel-Möhrchen

Beerengrütze mit Vanille-Eis

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 27.05.2018

Bachkresse-Flan mit Tomatenvinaigrette

Gemüseessenz mit Grießnockerl

Buchweizen-Sellerie-Laibchen, mit Spinat gefüllte Tomate und Parmesansauce

Schokomousse mit Erdbeeren

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 28.05.2018

Kartoffel-Pizzette mit Löwenzahn-Pesto

Rote Rüben-Essenz mit Zitronengras

Kohlrabi-Ravioli, Estragon-Erbsensauce und Kurkuma-Linguine

Zitronencreme

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 29.05.2018

Gebackene gefüllte Beinwellblätter

Sellerieessenz und Pilzpizza

Löwenzahn-Tomaten-Risotto

Topfenflan mit Johannisbeeren

 

Mittwoch, 30.05.2018

Warm marinierte Karotten mit Zedernkernen

Bachkresse-Schaumsüppchen

Mit Frühlingsgemüse gefüllte Paprika auf Aurora-Sauce

 

Donnerstag, 31.05.2018 - Fronleichnam

Gemüse im Würzgelee mit Röstkartoffeln

Blumenkohlsuppe

Bärlauch-Gnocchi auf Schmortomaten

Erdbeergelee mit Frühlingsblüten

Kuchen und Getreidemokka

 

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