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Herbst - Zeit für Fülle
Unser kulinarischer Kalender
im Lockstein 1

für die Zeit vom 16.02.2019 bis 27.03.2019

Zur Begrüßung im Sommer ein Glas frisch gemachte honiggesüßte Kräuterlimonade und im Winter eine Tasse honiggesüßter Tee von frischen Äpfeln sowie einen kleinen pikanten vegetarischen Gruß aus der Küche.


Einen täglich wechselnden Vitaminsalat (Blattsalat und Wurzeln, Kräuter)
    dazu täglich frisch gebackene kleine Semmeln aus von uns gemahlenem Dinkelmehl (auf Wunsch auch glutenfrei) dazu ein hausgemachter Brotaufstrich

 

Samstag, 16.02.2019

Lauch Quiche

Rote Rübensuppe „Borschtsch“

Kastanien-Laibchen auf Spinat und Rübchen

Im Hibiskus-Tee pochierte Birne mit Walnuss-Parfait

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 17.02.2019

Tomatengelee und Basilikumsauce

Suppe von der Tropea-Zwiebel mit Käsecrostini

Kürbisgnocchi auf Grünkohl und Parmesansauce

Sternanis-Schoko Crème Brûlée

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 18.02.2019

Rote Rüben Carpaccio

Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Haselnussgrissini

Mit Pilzen gefüllte Mangoldröllchen auf Risotto

Granatapfelsorbet

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 19.02.2019

Sauerkrautkuchen

Cremige Petersilienwurzelsuppe mit Kräuter-Kartoffelwürfel

Hirsetimbale, gebackene Wurzelgemüse und Biersauce

Beerengrütze mit Vanillesauce

Kuchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 20.02.2019

Pilzflan mit Kräutervinaigrette

Toskanische Tomaten-Brotsuppe

Kohlrabi-Ravioli, hellgrüne Erbsensauce und Kurkuma-Linguine

Bratapfel mit Schoko-Nuss-Parfait

Kuchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 21.02.2019

Broccoli „Venezia“

Meerrettichsuppe mit Wurzelgemüsestreifen

Kartoffelgratin, Kümmelsauce und Spitzkohlachtel

Mandarinencreme

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 22.02.2019

„Vitello Tonato“ vegetarisch

Selleriecremesuppe mit Walnüssen und karamellisierten Apfelwürfeln

Buchweizen-Bliny´s mit Steinpilzen

Passionsfrucht-Schaumschnitte

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 23.02.2019

Gebratene Artischocken auf Toast

Kräuterlsuppe

Steinpilz-Risotto

Joghurt-Pudding mit Himbeeren

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 24.02.2019

Gemüsespießchen mit Basilikum-Pesto

Steinpilzsüppchen

Kürbis-Risotto

Vanilleeis

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 25.02.2019

Erbsenflan mit Minze-Vinaigrette

Kürbissuppe

Bohnenstrudel und Tomatenragout

Mousse au chocolat mit karamellisierten Bananen

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 26.02.2019

Rote Rüben-Laiberl auf Meerrettichsauce

Frühlingszwiebel-Thymiantee mit Grießnockerl

Auberginenröllchen mit Rosmarin-Kartoffel-Würfel gefüllt auf Sherrysauce

Granatapfelsorbet

Kuchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 27.02.2019

Kochkurs „Buffet für Freunde“
von 18:00 bis 22:00 Uhr, EUR 70,00  

 

Donnerstag, 28.02.2019

Tomaten-Quiche

Röstzwiebel-Essenz mit Limettenblättern und Sesam-Tofu

Spinatknödel mit Steinpilzen und Kastanien

Zitronencreme

Plätzchen und Getreidemokka

 

Freitag, 01.03.2019

Topinambur-Carpaccio

Tomaten-Amarant-Suppe mit Fenchelgrün und Schafsfrischkäse

Ingwer-Tofu-Laibchen , Spinat und Mango-Relish

Fürst Pückler-Eistorte

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 02.03.2019

Lauch Quiche

Rote Rübensuppe „Borschtsch“

Kastanien-Laibchen auf Spinat und Rübchen

Im Hibiskus-Tee pochierte Birne mit Walnuss-Parfait

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 03.03.2019

Tomatengelee und Basilikumsauce

Suppe von der Tropea-Zwiebel mit Käsecrostini

Kürbisgnocchi auf Grünkohl und Parmesansauce


Sternanis-Schoko Crème Brûlée

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 04.03.2019

Rote Rüben Carpaccio

Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Haselnussgrissini

Mit Pilzen gefüllte Mangoldröllchen auf Risotto

Granatapfelsorbet

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 05.03.2019

Sauerkrautkuchen

Cremige Petersilienwurzelsuppe mit Kräuter-Kartoffelwürfel

Hirsetimbale, gebackene Wurzelgemüse und Biersauce

Beerengrütze mit Vanillesauce

Kuchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 06.03.2019

Pilzflan mit Kräutervinaigrette

Toskanische Tomaten-Brotsuppe

Kohlrabi-Ravioli, hellgrüne Erbsensauce und Kurkuma-Linguine

Bratapfel mit Schoko-Nuss-Parfait

Kuchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 07.03.2019

Broccoli „Venezia“

Meerrettichsuppe mit Wurzelgemüsestreifen

Kartoffelgratin, Kümmelsauce und Spitzkohlachtel

Mandarinencreme

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 08.03.2019

„Vitello Tonato“ vegetarisch

Selleriecremesuppe mit Walnüssen und karamellisierten Apfelwürfeln

Buchweizen-Bliny´s mit Steinpilzen

Passionsfrucht-Schaumschnitte

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 09.03.2019

Tomatenquiche

Kräuterlsuppe

Steinpilz-Risotto

Joghurt-Pudding mit Himbeeren

Kuchen und Getreidemokka



Sonntag, 10.03.2019

Gemüsespießchen mit Basilikum-Pesto

Steinpilzsüppchen

Kürbis-Risotto

Vanilleeis

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 11.03.2019

Topfenflan mit Tomatenvinaigrette

Karottenessenz mit Karottentörtchen

Mit Steinpilzen gefüllte Kartoffeln auf Spinat

Passionsfruchtcreme

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 12.03.2019

Erbsenflan mit Minze-Vinaigrette

Kürbissuppe

Bohnenstrudel und Tomatenragout

Mousse au chocolat mit karamellisierten Bananen

Kuchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 13.03.2019

Lauch Quiche

Rote Rübensuppe „Borschtsch“

Kastanien-Laibchen auf Spinat und Rübchen

Im Hibiskus-Tee pochierte Birne mit Walnuss-Parfait

Kuchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 14.03.2019

Tomatengelee und Basilikumsauce

Suppe von der Tropea-Zwiebel mit Käsecrostini

Kürbisgnocchi auf Grünkohl und Parmesansauce

Sternanis-Schoko Crème Brûlée

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 15.03.2019

Rote Rüben Carpaccio

Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Haselnussgrissini

Mit Pilzen gefüllte Mangoldröllchen auf Risotto

Granatapfelsorbet

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 16.03.2019

Sauerkrautkuchen

Cremige Petersilienwurzelsuppe mit Kräuter-Kartoffelwürfel

Hirsetimbale, gebackene Wurzelgemüse und Biersauce

Beerengrütze mit Vanillesauce

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 17.03.2019

Pilzflan mit Kräutervinaigrette

Toskanische Tomaten-Brotsuppe

Kohlrabi-Ravioli, hellgrüne Erbsensauce und Kurkuma-Linguine

Nikolaus-Bratapfel mit Schoko-Nuss-Parfait

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 18.03.2019

Broccoli „Venezia“

Meerrettichsuppe mit Wurzelgemüsestreifen

Kartoffelgratin, Kümmelsauce und Spitzkohlachtel

Mandarinencreme

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 19.03.2019

„Vitello Tonato“ vegetarisch

Selleriecremesuppe mit Walnüssen und karamellisierten Apfelwürfeln

Buchweizen-Bliny´s mit Steinpilzen

Passionsfrucht-Schaumschnitte

Kuchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 20.03.2019


Kochkurs „Frisch von der Wiese“
von 18:00 bis 22:00 Uhr, EUR 70,00

 

Donnerstag, 21.03.2019

Gebratene Artischocken auf Toast

Kräuterlsuppe

Steinpilz-Risotto

Joghurt-Pudding mit Himbeeren

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 22.03.2019

Gemüsespießchen mit Basilikum-Pesto

Steinpilzsüppchen

Kürbis-Risotto

Vanilleeis

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 23.03.2019

Erbsenflan mit Minzevinaigrette

Kürbissuppe

Bohnenstrudel und Tomatenragout

Mousse au chocolat mit karamellisierten Bananen

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 24.03.2019

Rote Rüben-Laiberl auf Meerrettichsauce

Frühlingszwiebel-Thymiantee mit Grießnockerl

Auberginenröllchen mit Rosmarin-Kartoffel-Würfel gefüllt auf Sherrysauce

Granatapfelsorbet

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 25.03.2019

Tomaten-Quiche

Röstzwiebel-Essenz mit Limettenblättern und Sesam-Tofu

Spinatknödel mit Steinpilzen und Kastanien

Zitronencreme

Plätzchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 26.03.2019

Topinambur-Carpaccio

Tomaten-Amarant-Suppe mit Fenchelgrün und Schafsfrischkäse

Ingwer-Tofu-Laibchen , Spinat und Mango-Relish

Fürst Pückler-Eistorte

Kuchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 27.03.2019

Lauch Quiche

Rote Rübensuppe „Borschtsch“

Kastanien-Laibchen auf Spinat und Rübchen

Im Hibiskus-Tee pochierte Birne mit Walnuss-Parfait

Kuchen und Getreidemokka

 

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