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Gartenfrische auf unseren Tellern
Unser kulinarischer Kalender
im Lockstein 1

für die Zeit vom 01.12.2019 bis 07.01.2020

Zur Begrüßung im Sommer ein Glas frisch gemachte honiggesüßte Kräuterlimonade und im Winter eine Tasse honiggesüßter Tee von frischen Äpfeln sowie einen kleinen pikanten vegetarischen Gruß aus der Küche.


Einen täglich wechselnden Vitaminsalat (Blattsalat und Wurzeln, Kräuter)
    dazu täglich frisch gebackene kleine Semmeln aus von uns gemahlenem Dinkelmehl (auf Wunsch auch glutenfrei) dazu ein hausgemachter Brotaufstrich

 

Sonntag, 01.12.19

Lauch Quiche

Rote Rübensuppe „Borschtsch“

Kastanien-Laibchen auf Spinat und Rübchen

Im Hibiskus-Tee pochierte Birne mit Walnuss-Parfait

Plätzchen und Getreidemokka

 

Montag, 02.12.19

Tomatengelee und Basilikumsauce

Suppe von der Tropea-Zwiebel mit Käsecrostini

Kürbisgnocchi auf Grünkohl und Parmesansauce

Sternanis-Schoko Crème Brûlée

Plätzchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 03.12.19

Rote Rüben Carpaccio

Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Haselnuss-Grissini

Mit Pilzen gefüllte Mangoldröllchen auf Risotto

Granatapfelsorbet

Plätzchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 04.12.19

Sauerkrautkuchen

Cremige Petersilienwurzelsuppe mit Kräuter-Kartoffelwürfel

Hirsetimbale, gebackene Wurzelgemüse und Biersauce

Vanille-Buttermilchcreme

Plätzchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 05.12.19

Pilzflan mit Kräutervinaigrette

Toskanische Tomaten-Brotsuppe

Kohlrabi-Ravioli, hellgrüne Erbsensauce und Kurkuma-Linguine

Nikolaus-Bratapfel mit Schoko-Nuss-Parfait

Plätzchen und Getreidemokka

 

Freitag, 06.12.19

Broccoli „Venezia“

Meerrettichsuppe mit Wurzelgemüsestreifen

Kartoffelgratin, Kümmelsauce und Spitzkohlachtel

Mandarinencreme

Plätzchen und Getreidemokka

 

Samstag, 07.12.19

„Vitello Tonato“ vegetarisch

Selleriecremesuppe mit Walnüssen und karamellisierten Apfelwürfeln

Buchweizen-Bliny´s mit Steinpilzen

Passionsfrucht-Schaumschnitte

Plätzchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 08.12.19

Gebratene Artischocken auf Toast

Kräuterlsuppe mit Fenchel-Grissini

Steinpilz-Risotto

Joghurt-Pudding mit Himbeeren

Plätzchen und Getreidemokka

 

Montag, 09.12.19

Gemüsespießchen mit Basilikum-Pesto

Steinpilzsüppchen

Polenta mit Fenchel in Pernodsauce

Vanilleeis mit geschmortem Apfel

Plätzchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 10.12.19

Erbsenflan mit Minzevinaigrette

Kürbissuppe

Bohnenstrudel mit Tomatenragout

Mousse auch Chocolat mit karamellisierten Bananen

Plätzchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 11.12.19

Geschlossene Versanstaltung

 

Donnerstag, 12.12.19

Gemüseessenz mit Grießnockerl

Auberginenröllchen mit Rosmarin-Kartoffel-Würfel gefüllt auf Sherrysauce

Granatapfelsorbet

Plätzchen und Getreidemokka

 

Freitag, 13.12.19

Tomaten-Quiche

Blaukrautessenz mit Wacholderschaum

Thymiandampfnudeln mit Steinpilzen

Zitronencreme

Plätzchen und Getreidemokka

 

Samstag, 14.12.19

Topinambur-Carpaccio

Karottenessenz mit Karotten-Kardamom-Törtchen

Ingwer-Tofu-Laibchen , Spinat und Mango-Relish

Fürst Pückler-Eistorte

Plätzchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 15.12.19

Lauch Quiche

Rote Rübensuppe „Borschtsch“

Kastanien-Laibchen auf Spinat und Rübchen

Im Hibiskus-Tee pochierte Birne mit Walnuss-Parfait

Plätzchen und Getreidemokka

 

Montag, 16.12.19

Sauerkrautkuchen

Südtiroler Weinsuppe mit Kastanien

Mangoldkugeln auf Kartoffelgratin und Schmorkarotten

Walnuß-Parfait mit Birne im Hibiskustee pochiert

Plätzchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 17.12.19

Zucchinitäschchen „provencale“

Zwiebelsuppe mit Käsetoast

Mit Steinpilzen gefüllte Kartoffeln auf Winterspinat

Mandarinencreme

Plätzchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 18.12.19

Schwarzwurzeln mit Orangen-Vanille-Vinaigrette mit Haselnußscheiben

Rote-Rübenessenz mit Merrettichnockerl

Kartoffel-Sellerie-Türmchen auf Rotweinsauce mit Pak choi

Mokka-Schaumschnitte

Plätzchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 19.12.192018

Erbsenflan mit Minzvinaigrette

Kürbissuppe

Mit Pilzen gefüllte Auberginen, Basmatireis, Honig-Chili-Sauce

Granatapfelsorbet

Plätzchen und Getreidemokka

 

Freitag, 20.12.19

Anis-Labneh mit Selleriemarmelade

Karottensuppe mit Apfel und Ingwer, Sesam-Grissini

Süßkartoffel-Medaillons auf Gemüsequinoa und Spinat

Mango-Sorbet

Plätzchen und Getreidemokka

 

Samstag, 21.12.19

Gebratener Trevisano mit Roquefort und Zedernkernen

Sellerie-Pilz-Essenz mit Pilz-Pizza

Gebackener Blumenkohl, Kartoffelpüree und Paprika-Relish

Joghurt-Pudding mit Beeren

Plätzchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 22.12.19

Gebratene Gemüsespißchen mit aromatischem Kräuter-Pesto

Toskanische Tomaten-Brot-Suppe

Mit Pilzen gefüllter Chicoree, Hirselaibchen und hellgrüne Erbsensauce

Sauerrahm-Sorbet und Apfel-Kardamom-Gelee

Plätzchen und Getreidemokka



Montag, 23.12.19

Gedämpfter Lauch in Honigsenf-Sauce

Schwarzwurzelsuppe mit arabischen Buchweizen-Nuß-Bällchen

Mit buntem Gemüse gefüllte Paprika auf Tomatensauce

Quark-Limetten-Soufflé mit Mango-Passionsfruchtsaft

Plätzchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 24.12.19 – Heilig Abend

Gebratene Steinpilze auf Roggenbrot

Borschtsch

Blumenkohl-Püree, Honig-Kümmelmöhrchen und Kräuter-Quinoa

Walnuß-Parfait mit Weinschaumapfel

Plätzchen und Getreidemokka



Mittwoch, 25.12.19 – 1. Weihnachtsfeiertag

Rote Rüben Tartar mit Rösti und Blumenkohl-Remoulade

Hellgrüne Erbsensuppe mit Räuchertofuspießchen

Bohnenstrudel mit Tomatenragout

Mousse au Chocolat mit karamellisierten Bananen

Plätzchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 26.12.19 – 2. Weihnachtsfeiertag

Wan Tans mit Gemüsefüllung

Gelbe Paprikasuppe mit Quinoa-Grissini

Basmati-Reis mit grünem Thai-Gemüse

Mandelgelee-Würfel mit Papaya Salat

Plätzchen und Getreidemokka

 

Freitag, 27.12.19

Zucchini-Lasagne

Minestrone

Kürbis-Gnocchi auf Spinat mit Parmesansauce

Zitronencreme

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 28.12.19

Sauerkrautschnecken mit Schnittlauchbutter

Kräuterlsuppe

Geröstetes Ofengemüse auf Mangold mit Kartoffelpüree

Bratapfel mit Nußparfait

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 29.12.19

Broccoli-Terrine mit Senfvinaigrette

Sellerie-Cappuccino

Verschiedene gefüllte Gemüse auf Kräuterlsauce

Passionsfrucht-Delice

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 30.12.19

Topinambur-Carpaccio

Karottenessenz mit Karotten-Kardamom-Törtchen

Ingwer-Tofu-Laibchen , Spinat und Mango-Relish

Fürst Pückler-Eistorte

Plätzchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 31.12.19 - Silvester

Tzatziki mit Roter Bete, Zucchini und Spinat

Champagnersuppe

Blumenkohl mit Rosenblüten-Gewürz und Kardamom Hollandaise auf Couscous

Feigen in Orangesirup auf Labneh-Schnittchen

Kuchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 01.01.20 - Neujahr

Fenchel-Sellerie-Püree mit Toast

Steinpilzsuppe

Gemüse-Lasagne im Kräuterreigen

Schokoladen-Parfait mit Tannenspitzensirup

Kuchen und Getreidekaffee

 

Donnerstag, 02.01.20

Gemüse im Würzgelee mit Rösti

Tomatencremesuppe

Gefüllter gebackener Portobello-Pilz auf Winter-Spinat

Panna Cotta mit Bitterorangensirup

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 03.01.20

Tomaten-Lauch-Flammkuchen

Karottensuppe

Grünkohl-Malfattini auf Kürbispüree

Getreidemokkacreme mit Granatapfelsirup

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 04.01.20

Rote Rüben Carpaccio

Petersilienschaumsüppchen

Mit Kastanien gefüllte Blaukraut-Roulade, glasierte Quitten und Rote Linsen

Birne „Helene“

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 05.01.20

Zitronen-Sellerie auf Roggenbrot

Lauchsuppe mit Curry-Kartoffelwürfeln

Gefüllte gratinierte Ofentomaten mit Polentaschnittchen

Beerengrütze mit Vanillesauce

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 06.01.20 – Heilige Drei Könige

Gebratener Granatapfelsalat mit Hibiskussalz

Süßkartoffelsuppe

Mangold-Cannelloni auf Tomatensauce

Schokoladen-Charlotte

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 07.01.20

Tomatengelee mit Basilikumsauce

Zucchinisuppe

Avocado-Kartoffelgratin mit Blumenkohl

Bananen-Tiramisu

Kuchen und Getreidemokka

 

Bitte informieren Sie uns, sollten Sie auf bestimmte Lebensmittel allergisch sein!


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