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Herbst - Zeit für Fülle
Unser kulinarischer Kalender
im Lockstein 1

für die Zeit vom 18.12.2018 bis 15.02.2019

Zur Begrüßung im Sommer ein Glas frisch gemachte honiggesüßte Kräuterlimonade und im Winter eine Tasse honiggesüßter Tee von frischen Äpfeln sowie einen kleinen pikanten vegetarischen Gruß aus der Küche.


Einen täglich wechselnden Vitaminsalat (Blattsalat und Wurzeln, Kräuter)
    dazu täglich frisch gebackene kleine Semmeln aus von uns gemahlenem Dinkelmehl (auf Wunsch auch glutenfrei) dazu ein hausgemachter Brotaufstrich

 

Dienstag, 18.12.2018

Sauerkrautkuchen

Cremige Petersilienwurzelsuppe mit Kräuter-Kartoffelwürfel

Hirsetimbale, gebackene Wurzelgemüse und Biersauce

Beerengrütze mit Vanillesauce

Plätzchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 19.12.2018

Pilzflan mit Kräutervinaigrette

Toskanische Tomaten-Brotsuppe

Kohlrabi-Ravioli, hellgrüne Erbsensauce und Kurkuma-Linguine

Bratapfel mit Schoko-Nuss-Parfait

Plätzchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 20.12.2018

Broccoli „Venezia“

Meerrettichsuppe mit Wurzelgemüsestreifen

Kartoffelgratin, Kümmelsauce und Spitzkohlachtel

Mandarinencreme

Plätzchen und Getreidemokka

 

Freitag, 21.12.2018

„Vitello Tonato“ vegetarisch

Selleriecremesuppe mit Walnüssen und karamellisierten Apfelwürfeln

Buchweizen-Bliny´s mit Steinpilzen

Passionsfrucht-Schaumschnitte

Plätzchen und Getreidemokka

 

Samstag, 22.12.2018

Tomatenquiche

Kräuterlsuppe

Steinpilz-Risotto

Joghurt-Pudding mit Himbeeren

Plätzchen und Getreidemokka



Sonntag, 23.12.2018

Gemüsespießchen mit Basilikum-Pesto

Steinpilzsüppchen

Kürbis-Risotto

Vanilleeis

Plätzchen und Getreidemokka

 

Montag, 24.12.2018 – Heilig Abend

Artischocken gebraten auf Toast

Kastanien-Weinsuppe

Gemüse-Lasagne

Mousse-Törtchen, Granatapfelpunsch

Plätzchen und Getreidemokka



Dienstag, 25.12.2018 – 1. Weihnachtsfeiertag

Topfenflan mit Tomatenvinaigrette

Karottenessenz mit Karottentörtchen

Mit Steinpilzen gefüllte Kartoffeln auf Spinat

Passionsfruchtcreme

Plätzchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 26.12.2018 – 2. Weihnachtsfeiertag

Zucchinispaghetti auf roter Paprikasauce

Topinambursuppe

Artischocken-Risotto

Bratapfel-Walnuss-Parfait und Punschsauce mit Granatapfelkernen

Plätzchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 27.12.2018

Erbsenflan mit Minzevinaigrette

Kürbissuppe

Bohnenstrudel und Tomatenragout

Mousse au chocolat mit karamellisierten Bananen

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 28.12.2018

Rote Rüben-Laiberl auf Meerrettichsauce

Frühlingszwiebel-Thymiantee mit Grießnockerl

Auberginenröllchen mit Rosmarin-Kartoffel-Würfel gefüllt auf Sherrysauce

Granatapfelsorbet

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 29.12.2018

Zitronensellerie auf Roggenbrot

Röstzwiebel-Essenz mit Limettenblättern und Sesam-Tofu

Spinatknödel mit Steinpilzen und Kastanien

Zitronencreme

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 30.12.2018

Topinambur-Carpaccio

Tomaten-Amarant-Suppe mit Fenchelgrün und Schafsfrischkäse

Ingwer-Tofu-Laibchen , Spinat und Mango-Relish

Fürst Pückler-Eistorte

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 31.12.2018 - Silvester

Austernpilzspießchen  mit Basilikum-Pesto

Fenchel-Tomatensuppe

Rote Rübensteak auf hellgrünen Kartoffelpüree und Wacholder-Rotweinsauce

Früchte im Champagner-Gelee

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 01.01.2019 - Neujahr

Rote Rüben-Tartar mit Rösti und Blumenkohl-Remoulade

Asiatische Champignonsuppe mit Sesam-Grissini

Blumenkohl-Püree, Kümmelmöhrchen und Kräuter-Quinoa

Sternanis-Schoko Crème brûlée

Schokokuchen und Getreidekaffee

 

Mittwoch, 02.01.2019

Lauch Quiche

Rote Rübensuppe „Borschtsch“

Kastanien-Laibchen auf Spinat und Rübchen

Im Hibiskus-Tee pochierte Birne mit Walnuss-Parfait

Kuchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 03.01.2019

Tomatengelee und Basilikumsauce

Suppe von der Tropea-Zwiebel mit Käsecrostini

Kürbisgnocchi auf Grünkohl und Parmesansauce

Sternanis-Schoko Crème Brûlée

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 04.01.2019

Rote Rüben Carpaccio

Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Haselnussgrissini

Mit Pilzen gefüllte Mangoldröllchen auf Risotto

Granatapfelsorbet

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 05.01.2019

Sauerkrautkuchen

Cremige Petersilienwurzelsuppe mit Kräuter-Kartoffelwürfel

Hirsetimbale, gebackene Wurzelgemüse und Biersauce

Beerengrütze mit Vanillesauce

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 06.01.2019 – Heilige Drei Könige

Topfenflan mit Tomatenvinaigrette

Karottenessenz mit Karottentörtchen

Mit Steinpilzen gefüllte Kartoffeln auf Spinat

Passionsfruchtcreme

Kuchen und Getreidemokka



Montag, 07.01.2019

Lauch Quiche

Rote Rübensuppe „Borschtsch“

Kastanien-Laibchen auf Spinat und Rübchen

Im Hibiskus-Tee pochierte Birne mit Walnuss-Parfait

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 08.01.2019

Tomatengelee und Basilikumsauce

Suppe von der Tropea-Zwiebel mit Käsecrostini

Kürbisgnocchi auf Grünkohl und Parmesansauce

Sternanis-Schoko Crème Brûlée


Kuchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 09.01.2019

Rote Rüben Carpaccio

Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Haselnussgrissini

Mit Pilzen gefüllte Mangoldröllchen auf Risotto

Granatapfelsorbet

Kuchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 10.01.2019

Sauerkrautkuchen

Cremige Petersilienwurzelsuppe mit Kräuter-Kartoffelwürfel

Hirsetimbale, gebackene Wurzelgemüse und Biersauce

Beerengrütze mit Vanillesauce

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 11.01.2019

Pilzflan mit Kräutervinaigrette

Toskanische Tomaten-Brotsuppe

Kohlrabi-Ravioli, hellgrüne Erbsensauce und Kurkuma-Linguine

Bratapfel mit Schoko-Nuss-Parfait

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 12.01.2019

Broccoli „Venezia“

Meerrettichsuppe mit Wurzelgemüsestreifen

Kartoffelgratin, Kümmelsauce und Spitzkohlachtel

Mandarinencreme

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 13.01.2019

„Vitello Tonato“ vegetarisch

Selleriecremesuppe mit Walnüssen und karamellisierten Apfelwürfeln

Buchweizen-Bliny´s mit Steinpilzen

Passionsfrucht-Schaumschnitte

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 14.01.2019

Gebratene Artischocken auf Toast

Kräuterlsuppe

Steinpilz-Risotto

Joghurt-Pudding mit Himbeeren

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 15.01.2019

Gemüsespießchen mit Basilikum-Pesto

Steinpilzsüppchen

Kürbis-Risotto

Vanilleeis

Kuchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 16.01.2019
Kochkurs „Einladung zur bayerischen Brotzeit“

von 18:00 bis 22:00 Uhr, EUR 70,00  

 

Donnerstag, 17.01.2019

Erbsenflan mit Minzevinaigrette

Kürbissuppe

Bohnenstrudel und Tomatenragout

Mousse au chocolat mit karamellisierten Bananen

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 18.01.2019

Rote Rüben-Laiberl auf Meerrettichsauce

Frühlingszwiebel-Thymiantee mit Grießnockerl

Auberginenröllchen mit Rosmarin-Kartoffel-Würfel gefüllt auf Sherrysauce

Granatapfelsorbet

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 19.01.2019

Tomaten-Quiche

Röstzwiebel-Essenz mit Limettenblättern und Sesam-Tofu

Spinatknödel mit Steinpilzen und Kastanien

Zitronencreme

Plätzchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 20.01.2019

Topinambur-Carpaccio

Tomaten-Amarant-Suppe mit Fenchelgrün und Schafsfrischkäse

Ingwer-Tofu-Laibchen , Spinat und Mango-Relish

Fürst Pückler-Eistorte

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 21.01.2019

Lauch Quiche

Rote Rübensuppe „Borschtsch“

Kastanien-Laibchen auf Spinat und Rübchen

Im Hibiskus-Tee pochierte Birne mit Walnuss-Parfait

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag 22.01.2019

Tomatengelee und Basilikumsauce

Suppe von der Tropea-Zwiebel mit Käsecrostini

Kürbisgnocchi auf Grünkohl und Parmesansauce

Sternanis-Schoko Crème Brûlée

Kuchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 23.01.2019

Rote Rüben Carpaccio

Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Haselnussgrissini

Mit Pilzen gefüllte Mangoldröllchen auf Risotto

Granatapfelsorbet

Kuchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 24.01.2019

Sauerkrautkuchen

Cremige Petersilienwurzelsuppe mit Kräuter-Kartoffelwürfel

Hirsetimbale, gebackene Wurzelgemüse und Biersauce

Beerengrütze mit Vanillesauce

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 25.01.2019

Pilzflan mit Kräutervinaigrette

Toskanische Tomaten-Brotsuppe

Kohlrabi-Ravioli, hellgrüne Erbsensauce und Kurkuma-Linguine

Bratapfel mit Schoko-Nuss-Parfait

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 26.01.2019

Broccoli „Venezia“

Meerrettichsuppe mit Wurzelgemüsestreifen

Kartoffelgratin, Kümmelsauce und Spitzkohlachtel

Mandarinencreme

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 27.01.2019

„Vitello Tonato“ vegetarisch

Selleriecremesuppe mit Walnüssen und karamellisierten Apfelwürfeln

Buchweizen-Bliny´s mit Steinpilzen

Passionsfrucht-Schaumschnitte

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag 28.01.2019

Tomatenquiche

Kräuterlsuppe

Steinpilz-Risotto

Joghurt-Pudding mit Himbeeren

Kuchen und Getreidemokka



Dienstag, 29.01.2019

Gemüsespießchen mit Basilikum-Pesto

Steinpilzsüppchen

Kürbis-Risotto

Vanilleeis

Kuchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 30.01.2019

Topfenflan mit Tomatenvinaigrette

Karottenessenz mit Karottentörtchen

Mit Steinpilzen gefüllte Kartoffeln auf Spinat

Passionsfruchtcreme

Kuchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 31.01.2019

Erbsenflan mit Minzevinaigrette

Kürbissuppe

Bohnenstrudel und Tomatenragout

Mousse au chocolat mit karamellisierten Bananen

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 01.02.2019

Lauch Quiche

Rote Rübensuppe „Borschtsch“


Kastanien-Laibchen auf Spinat und Rübchen


Im Hibiskus-Tee pochierte Birne mit Walnuss-Parfait


Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 02.02.2019

Tomatengelee und Basilikumsauce

Suppe von der Tropea-Zwiebel mit Käsecrostini


Kürbisgnocchi auf Grünkohl und Parmesansauce


Sternanis-Schoko Crème Brûlée


Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 03.02.2019

Rote Rüben Carpaccio

Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Haselnussgrissini

Mit Pilzen gefüllte Mangoldröllchen auf Risotto

Granatapfelsorbet

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 04.02.2019

Sauerkrautkuchen

Cremige Petersilienwurzelsuppe mit Kräuter-Kartoffelwürfel

Hirsetimbale, gebackene Wurzelgemüse und Biersauce

Beerengrütze mit Vanillesauce

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 05.02.2019

Pilzflan mit Kräutervinaigrette

Toskanische Tomaten-Brotsuppe

Kohlrabi-Ravioli, hellgrüne Erbsensauce und Kurkuma-Linguine

Nikolaus-Bratapfel mit Schoko-Nuss-Parfait

Kuchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 06.02.2019
Kochkurs „Spannende Brotrezepte“
von 18:00 bis 22:00 Uhr, EUR 70,00

 

Donnerstag, 07.02.2019

Broccoli „Venezia“

Meerrettichsuppe mit Wurzelgemüsestreifen

Kartoffelgratin, Kümmelsauce und Spitzkohlachtel

Mandarinencreme

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 08.02.2019

„Vitello Tonato“ vegetarisch

Selleriecremesuppe mit Walnüssen und karamellisierten Apfelwürfeln

Buchweizen-Bliny´s mit Steinpilzen

Passionsfrucht-Schaumschnitte

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 09.02.2019

Gebratene Artischocken auf Toast

Kräuterlsuppe

Steinpilz-Risotto

Joghurt-Pudding mit Himbeeren

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 10.02.2019

Gemüsespießchen mit Basilikum-Pesto

Steinpilzsüppchen

Kürbis-Risotto

Vanilleeis

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 11.02.2019

Erbsenflan mit Minzevinaigrette

Kürbissuppe

Bohnenstrudel und Tomatenragout

Mousse au chocolat mit karamellisierten Bananen

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 12.02.2019

Rote Rüben-Laiberl auf Meerrettichsauce

Frühlingszwiebel-Thymiantee mit Grießnockerl

Auberginenröllchen mit Rosmarin-Kartoffel-Würfel gefüllt auf Sherrysauce

Granatapfelsorbet

Kuchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 13.02.2019

Tomaten-Quiche

Röstzwiebel-Essenz mit Limettenblättern und Sesam-Tofu

Spinatknödel mit Steinpilzen und Kastanien

Zitronencreme

Plätzchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 14.02.2019

Topinambur-Carpaccio

Tomaten-Amarant-Suppe mit Fenchelgrün und Schafsfrischkäse

Ingwer-Tofu-Laibchen , Spinat und Mango-Relish

Fürst Pückler-Eistorte

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 15.02.2019

Lauch Quiche

Rote Rübensuppe „Borschtsch“

Kastanien-Laibchen auf Spinat und Rübchen

Im Hibiskus-Tee pochierte Birne mit Walnuss-Parfait

Kuchen und Getreidemokka

 

Bitte informieren Sie uns, sollten Sie auf bestimmte Lebensmittel allergisch sein!


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