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Gartenfrische auf unseren Tellern
Unser kulinarischer Kalender
im Lockstein 1

für die Zeit vom 01.02.2020 bis 29.02.2020

Zur Begrüßung im Sommer ein Glas frisch gemachte honiggesüßte Kräuterlimonade und im Winter eine Tasse honiggesüßter Tee von frischen Äpfeln sowie einen kleinen pikanten vegetarischen Gruß aus der Küche.


Einen täglich wechselnden Vitaminsalat (Blattsalat und Wurzeln, Kräuter)
    dazu täglich frisch gebackene kleine Semmeln aus von uns gemahlenem Dinkelmehl (auf Wunsch auch glutenfrei) dazu ein hausgemachter Brotaufstrich



Samstag, 01.02.20

Lauch Quiche

Rote Rübensuppe „Borschtsch“

Kastanien-Laibchen auf Spinat und Rübchen

Im Hibiskus-Tee pochierte Birne mit Walnuss-Parfait

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 02.02.20

Tomatengelee und Basilikumsauce

Suppe von der Tropea-Zwiebel mit Käsecrostini

Kürbisgnocchi auf Grünkohl und Parmesansauce

Sternanis-Schoko Crème Brûlée

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 03.02.20

Rote Rüben Carpaccio

Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Haselnuss-Grissini

Mit Pilzen gefüllte Mangoldröllchen auf Risotto

Granatapfelsorbet

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 04.02.20

Sauerkrautkuchen

Cremige Petersilienwurzelsuppe mit Kräuter-Kartoffelwürfel

Hirsetimbale, gebackene Wurzelgemüse und Biersauce

Vanille-Buttermilchcreme

Kuchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 05.02.20

Pilzflan mit Kräutervinaigrette

Toskanische Tomaten-Brotsuppe

Kohlrabi-Ravioli, hellgrüne Erbsensauce und Kurkuma-Linguine

Bratapfel mit Schoko-Nuss-Parfait

Kuchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 06.02.20

Broccoli „Venezia“

Meerrettichsuppe mit Wurzelgemüsestreifen

Kartoffelgratin, Kümmelsauce und Spitzkohlachtel

Mandarinencreme

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 07.02.20

„Vitello Tonato“ vegetarisch

Selleriecremesuppe mit Walnüssen und karamellisierten Apfelwürfeln

Buchweizen-Bliny´s mit Steinpilzen

Passionsfrucht-Schaumschnitte

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 08.02.20

Gebratene Artischocken auf Toast

Kräuterlsuppe mit Fenchel-Grissini

Steinpilz-Risotto

Joghurt-Pudding mit Himbeeren

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 09.02.20

Gemüsespießchen mit Basilikum-Pesto

Steinpilzsüppchen

Polenta mit Fenchel in Pernodsauce

Vanilleeis mit geschmortem Apfel

Plätzchen und Getreidemokka

 

Montag, 10.02.20

Erbsenflan mit Minzevinaigrette

Kürbissuppe

Bohnenstrudel mit Tomatenragout

Mousse auch Chocolat mit karamellisierten Bananen

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 11.02.20

Rote Rüben-Laiberl auf Meerrettichsauce

Gemüseessenz mit Grießnockerl

Auberginenröllchen mit Rosmarin-Kartoffel-Würfel gefüllt auf Sherrysauce

Granatapfelsorbet

Kuchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 12.02.20

Tomaten-Quiche

Blaukrautessenz mit Wacholderschaum

Thymiandampfnudeln mit Steinpilzen

Zitronencreme

Kuchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 13.02.20

Broccoli-Terrine mit Senfvinaigrette

Sellerie-Cappuccino

Verschiedene gefüllte Gemüse auf Kräuterlsauce

Passionsfrucht-Delice

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 14.02.20

Lauch Quiche

Rote Rübensuppe „Borschtsch“

Kastanien-Laibchen auf Spinat und Rübchen

Im Hibiskus-Tee pochierte Birne mit Walnuss-Parfait

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 15.02.20

Sauerkrautkuchen

Südtiroler Weinsuppe mit Kastanien

Mangoldkugeln auf Kartoffelgratin und Schmorkarotten

Schokoladen-Eis mit Mango

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 16.02.20

Zucchinitäschchen „provencale“

Zwiebelsuppe mit Käsetoast

Mit Steinpilzen gefüllte Kartoffeln auf Winterspinat

Mandarinencreme

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 17.02.20

Schwarzwurzeln mit Orangen-Vanille-Vinaigrette mit Haselnußscheiben

Rote-Rübenessenz mit Merrettichnockerl

Kartoffel-Sellerie-Türmchen auf Rotweinsauce mit Pak choi

Mokka-Schaumschnitte

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 18.02.20

Erbsenflan mit Minzvinaigrette

Kürbissuppe

Mit Pilzen gefüllte Auberginen, Basmatireis, Honig-Chili-Sauce

Granatapfelsorbet

Kuchen und Getreidemokka

 

Mittwoch, 19.02.20

Gebratene Gemüsespißchen mit aromatischem Kräuter-Pesto

Toskanische Tomaten-Brot-Suppe

Mit Pilzen gefüllter Chicoree, Hirselaibchen und hellgrüne Erbsensauce

Sauerrahm-Sorbet und Apfel-Kardamom-Gelee

Kuchen und Getreidemokka



Donnerstag, 20.02.20

Gedämpfter Lauch in Honigsenf-Sauce

Schwarzwurzelsuppe mit arabischen Buchweizen-Nuß-Bällchen

Mit buntem Gemüse gefüllte Paprika auf Tomatensauce

Quark-Limetten-Soufflé mit Mango-Passionsfruchtsaft

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 21.02.20

Gebratene Steinpilze auf Roggenbrot

Borschtsch

Blumenkohl-Püree, Honig-Kümmelmöhrchen und Kräuter-Quinoa

Walnuß-Parfait mit Weinschaumapfel

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 22.02.20

Rote Rüben Tartar mit Rösti und Blumenkohl-Remoulade

Hellgrüne Erbsensuppe mit Räuchertofuspießchen

Bohnenstrudel mit Tomatenragout

Mousse au Chocolat mit karamellisierten Bananen

Kuchen und Getreidemokka

 

Sonntag, 23.02.20

Wan Tans mit Gemüsefüllung

Gelbe Paprikasuppe mit Quinoa-Grissini

Basmati-Reis mit grünem Thai-Gemüse

Mandelgelee-Würfel mit Papaya Salat

Kuchen und Getreidemokka

 

Montag, 24.02.20

Zucchini-Lasagne

Minestrone

Kürbis-Gnocchi auf Spinat mit Parmesansauce

Zitronencreme

Kuchen und Getreidemokka

 

Dienstag, 25.02.20

Sauerkrautschnecken mit Schnittlauchbutter

Kräuterlsuppe

Geröstetes Ofengemüse auf Mangold mit Kartoffelpüree

Pochierter Apfel mit Nußparfait

Kuchen und Getreidemokka




Mittwoch, 26.02.20

Broccoli-Terrine mit Senfvinaigrette

Sellerie-Cappuccino

Verschiedene gefüllte Gemüse auf Kräuterlsauce

Passionsfrucht-Delice

Kuchen und Getreidemokka

 

Donnerstag, 27.02.20

Gemüse im Würzgelee mit Rösti

Tomatencremesuppe

Gefüllter gebackener Portobello-Pilz auf Spinat

Panna Cotta mit Bitterorangensirup

Kuchen und Getreidemokka

 

Freitag, 28.02.20

Rote Rüben Carpaccio

Petersilienschaumsüppchen

Mit Kastanien gefüllte Blaukraut-Roulade, glasierte Quitten und Rote Linsen

Birne „Helene“

Kuchen und Getreidemokka

 

Samstag, 29.02.20

Zitronen-Sellerie auf Roggenbrot

Lauchsuppe mit Curry-Kartoffelwürfeln

Gefüllte gratinierte Ofentomaten mit Polentaschnittchen

Beerengrütze mit Vanillesauce

Kuchen und Getreidemokka

 

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